首页 > 行业资讯

悬链通过式强化抛丸清理机的结构及变频器的控制

添加人:田金真 发布时间:2017-5-31 16:54:37 来源:泊头市君达机械设备有限公司

悬链通过式抛丸清理机主要由清理室、气动门、抛丸器、悬链、吊钩、自转机构、提升机、螺旋绞龙、分丸器、除尘机、电控箱等部分组成。其工作流程为:除尘机工作一4个抛丸器依次启动并运行一各左、右门依次开启、自转机构转钩分开一悬链行进到位自停一各左、右门依次关闭一丸阀打开、转钩闭合、提升机、螺旋机工作,同时定时计时开始(抛丸清理工作正常进行)一预设的清理时间一到,丸阀及关闭一各左、右门依次开启,自转转钩分开悬链行进,随后,第二个周期开始。其中,悬链行进速度、抛头出丸的速度及吊钩自转速度都由变频器进行无极调速,这样充分保证工艺的要求和生产要求,且可以根据不同的零件设计不同的打击速度,实现多品种共线生产。
  1)悬链的行进速度可调,由变频器调节,一般控制在4~6m/min,根据生产需要和动作安全两方而因素确定。
  2)四个抛头抛丸扫射的速度可调,根据工件的材料和工艺要求确定,通常为90~100m/s,由4个变频器分别控制。
  3)自转机构由电机、减速器、链传动组成,吊钩自转速度由变频器进行无极调速,一般为5.2r/min。